Sabes lo que pasa con tu espacio de almacenamiento en la nube después de que termina una promoción o te das de baja de un servicio

Si has conseguido una promoción para ampliar tu espacio de almacenamiento en la nube por un tiempo limitado, pero no sabes lo que va a pasar después con tus archivos y con ese espacio que conseguiste, de esa promoción termine. Entérate de lo que sucede con tu espacio en la nube después de que las promociones terminan.

Muchos usuarios adquieren una cuenta en el servicio de la nube para almacenar documentos, imágenes, vídeos, música y más. Con esto, algunos de los servicios en la nube ofrecen promociones con más espacio para el usuario, por un determinado período de tiempo. OneDrive, por ejemplo, lanzó esta hace un par de meses atrás 100 GB gratis por dos años. Todos estos sitios también tienen opciones “Premium” de pago y con mayor capacidad de almacenamiento. Pero al final, ¿Sabes lo que lo que sucede con este espacio que conseguiste gracias a una promoción, o cuando te das de baja de un servicio Premium? Mira, las respuestas de los principales servicios: Google Drive, OneDrive, Dropbox y Box.

almacenamiento en la nube

Puedes estar tranquilo de que tus archivos no se serán borrados tras el fin del contrato Premium o del final de la promoción. En la mayoría, todos los archivos permanecen disponibles, pero el usuario no puede agregar nuevos archivos mientras no haya espacio libre. Sin embargo, cada servicio tiene su peculiaridad.

Google Drive

El almacenamiento en la nube ofrecido por Google ofrece 15 GB de espacio gratuito. Sin embargo, este límite puede ser ampliado con la contratación de un plan mensual de 100 GB con un precio de US$ 1,99 o hasta 1 TB por$ 9.99. Además, algunas de las promociones ofrecidas por Google Drive para sus usuarios pueden liberar almacenamiento extra gratis. Con ello, es posible guardar más archivos y ocupar el nuevo límite.

google drive

Después de que la promoción termine, sin embargo, tus archivos personales no serán borrados de la nube. “Todos los archivos permanecen en Google Drive, y se puede acceder a ellos, compartirlos o descargar de ellos siempre que quieras. Pero eso sí, solo puedes agregar otros archivos si compras más almacenamiento”. O sea, el servicio mantiene el acceso a los archivos e incluso te permite descargar y compartir, incluso después de que el plazo de la promoción sin ningún tipo de sanción o restricción. Más información en Google Drive

Dropbox

El servicio de Dropbox funciona de manera similar cuando el asunto es el fin de la promoción o cierre de paquete “Pro”, con más espacio. Dropbox ofrece 2 GB de almacenamiento básico, que puede ser ampliado de forma gratuita con la instalación del software en el ordenador, la invitación a amigos y más. Hay promociones que liberan espacio de 60 GB o más durante un año o más tiempo, para los usuarios, además de una versión de pago con 1 Terabyte (1 TB) con un precio de US$ 9,99.

dropbox

En caso de que el plazo de la promoción expire o el usuario prefiera la versión básica y gratuita de almacenamiento, todos los archivos, imágenes, vídeos y demás seguirán disponibles en la cuenta. O sea, nada será eliminado después de este proceso. Sin embargo, el servicio pasará a no sincronizar archivos nuevos, tanto en la versión de escritorio como en dispositivos móviles, ya que no habrá más el espacio adicional disponible.

“Si su cuenta de pago expira o sufre downgrade (cambiar a un plan más básico), o en caso de que el espacio otorgado por una promoción caduque, todos los archivos en tu carpeta de Dropbox aún estarán disponibles para ti en sus ordenadores, teléfonos móviles y el sitio web de Dropbox”. Por lo tanto, ningún archivo se pierde de esa manera. Más información Dropbox

OneDrive

El popular servicio de OneDrive, el servicio de nube de Microsoft, lanzó hace un par de meses 100 GB gratuitos para sus usuarios, en una promoción con una duración de dos años. Muchos usuarios están en duda sobre el final de ese plazo, y sobre todo lo que sucederá con sus archivos personales almacenados.

El servicio ofrece 15 GB de espacio gratuito, en formato estándar, y los planes mensuales de 100 GB, que cuesta 1,99 Euros, 200 GB 3,99 Euros y 1 Terabyte por 7 Euros al mes. Después de la cancelación del paquete o el final de la promoción, los archivos permanecen en el perfil del usuario, siendo posible hacer la descarga y hasta compartir. Sin embargo, para utilizar más espacio en la nube de Microsoft, y continuar sincronizando los nuevos archivos, será necesario obtener un espacio libre de nuevo.

OneDrive

“Después de que cancelas una suscripción de almacenamiento, el almacenamiento está disponible hasta la fecha de vencimiento de la suscripción. Si excede el espacio de almacenamiento restante cuando la suscripción caduca, puede ver, compartir y descargar archivos en OneDrive, pero no podrá subir archivos hasta comprar más almacenamiento o liberar espacio”, muy similar a los demás. Más información OneDrive

Box

El servicio de almacenamiento Box ofrece 10 GB de espacio gratuito y en el plan de pago puede llegar hasta 100 GB con un precio de US$ 10. Sin embargo, también puede ofrecer promociones para sus usuarios para ganar más espacio o es posible hacer downgrade de paquete, o sea, pasar de un plan de pago hacia la versión más barata o incluso gratuita. El servicio ofrece opciones en estos casos. En primer lugar, en caso de que el usuario esté saliendo de una cuenta de pago más cara para una más barata, todos los archivos permanecen en el perfil, pero no podrá añadir nuevos sin el espacio extra.

Sin embargo, en caso de que el usuario salga de una cuenta de pago para la versión gratuita, sólo podrá acceder a los archivos que sean menores que el límite, o sea, con tamaño menor que 250 MB (límite del plan gratuita Lite). Los archivos de más de 250 MB serán eliminados del servicio, siendo necesario descargar antes de instalar el paquete, para no perder tus videos, por ejemplo.

box

“Cuando la cuenta se da de baja para la cuenta Lite, todos los archivos actualmente presentes permanecerán allí a menos que sean mayores de 250 MB. Le Recomendamos descargar todos los archivos de más de 250 MB antes de rebajar su cuenta ya que van a ser borrados inmediatamente después de la finalización del anterior. Si la cantidad restante de espacio utilizado es mayor que su límite de almacenamiento de 10 GB, tendrás que borrar los archivos existentes antes de subir nuevos archivos a su cuenta”, explica Box sobre las restricciones. Más información Box

Eso es todo, ahora sólo tienes que aprovechar las promociones sin preocupaciones ya sea en Google Drive, DropBox o OneDrive, y mantener un ojo en el tamaño de los archivos en el servicio Box. Los consejos sirven tanto para quien consiguió más espacio de promociones gratis como también para quien pagó por más espacio.


Compartir esta publicacion

Escribe un comentario a esta publicación